shadow

В МИД России анонсировали подготовку встречи Путина и Трампа

Ранее президент США заявил о необходимости диалога между странами


shadow

Сегодня, 28 февраля, замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что в министерстве началась подготовка к встрече американского и российского лидеров Дональд Трампа и Владимира Путина.

Дипломат подчеркнул, что российские власти положительно относятся к заявлениям Белого дома относительно выстраивания диалога между государствами.

Как отметил Сергей Рябков, российско-американские отношения оказались на самой низкой точке со времен холодной войны. Темпы обвального и тотального ухудшения отношений очень ускорились после госпереворота в Украине, произошедшего три года тому. Тогда Вашингтон перешел к открытой конфронтации и провозгласил курс на системное сдерживание России. Американские власти радикально и существенно ограничили диалог в большинстве секторов.

Замглавы МИД России также сообщил, что с 2014 года на фоне усиления санкционного прессинга США под различными предлогами свыше 30 раз вводили и расширяли разнообразные ограничения против России. Как подчеркнул Сергей Рябков, в данный момент в черные списки США попали 172 российских гражданина и 350 разных юридических лиц, включая флагманские банки.

Напомним, что ранее в феврале текущего года официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в июле в немецком Гамбурге в ходе саммита «Большой двадцатки». Дмитрий Песков напомнил, что подымался вопрос о проведении более ранней встречи, и уточнил, что по поводу ее нет никакой конкретики.

По материалам Лента

Фото kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: