shadow

США поставили на колени свою энергетику, чтобы похоронить экономику РФ


shadow

Вашингтон, пытаясь обрушить российскую экономику, манипулируя ценами на нефть, поставил на колени собственную энергетическую отрасль. Об этом говорится в расследовании авторов программы «Теория заговора» на телеканале «Звезда».

В 2014 году именно при посредничестве США Саудовская Аравия тогда резко увеличила добычу черного золота. Следом увеличилась нефтедобыча со стороны иракских и ливийских компаний, в результате чего цены на нефть снизились со 110 до 50 долларов за баррель.

Этот сценарии был направлен на разрушения российской экономики, бюджет которой на 50% состоял из нефтяных доходов.

В Госдепартамент США торжествовали, однако уже к январю 2015 года многие эксперты в Вашингтоне понемногу стали осознавать, что имеют дело с настоящей катастрофой, которую сами и организовали вместе с Саудовской Аравией. Одна за другой начали сыпаться сланцевые компании, накаченные многомиллиардными кредитами. На карту было поставлено экономическое выживание энергетической отрасли США. Финансовые корпорации стали все чаще подсчитывать потенциальные убытки.

В 2014 году за Россию американцы взялись серьезно. Падение цен на нефть больно ударило по карманам россиян. Этому помогло небывалое мошенничество с данными Международного энергетического агентства, превратившегося в рупор Госдепартамента США. А ведь цены, во многом определяют аналитики этой организации.

«Международное энергетическое агентство – во-первых, его неоднократно ловили на подтасовках. Они меняют и старые данные, и все прогнозы, к сожалению, не сбываются. Ну и вообще, с точки зрения учёта запасов, был скандал в 2016-м году: что там просто потеряли они где-то 800 тысяч баррелей в сутки», — напоминает глава Фонда национальной энергобезопасности Константин Симонов.

В 2016 году агентство уверяло нас, что перепроизводство на рынке нефти составляет в сутки два млн. баррелей. После таких заявлений стоимость нефти снизилась.

Однако глава Фонда национальной энергобезопасности полагает, что в подходе аналитиков агентства немало статистических подмен.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: