shadow

Яценюк не намерен возглавлять Национальный банк Украины

Ранее СМИ сообщили, что Валерия Гонтарева планирует подать в отставку


shadow

Сегодня, 28 февраля, бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил, что не планирует возглавлять Нацбанк государства, если действующий глава регулятора Валерия Гонтарева подаст в отставку.

Ранее украинские СМИ сообщили о том, что Валерия Гонтарева планирует подать в отставку, но украинский лидер Петр Порошенко якобы в данный момент не может ее отпустить, так как на данный пост отсутствует подходящая кандидатура.

Как отметили СМИ, на пост главы Нацбанка рассматривалась кандидатура Арсения Яценюка. Накануне во фракции партии «Народный фронт» в Верховной раде Украины сообщили, что Арсений Яценюк не планирует становиться главой Нацбанка в случае отставки Валерии Гонтаревой.

Так, Арсений Яценюк в эфире украинского телеканала ICTV сообщил, что не планирует возглавлять Национальный банк Украины, так как он уверен, что руководителем центрального банка страны должна стать «полностью аполитичная фигура».

Напомним, что накануне в пресс-службе регулятора сообщили, что сообщения СМИ относительно отставки главы Нацбанка Валерии Гонтаревой не соответствуют действительности.

Ранее депутатами «Батькивщины» и «Радикальной партии» было зарегистрировано обращение к Петру Порошенко относительно увольнения главы Нацбанка. Парламентарии предъявляют ей обвинения в падении курса национальной валюты и ликвидации многих украинских банков. Исходя из закона Украины, главу Нацбанка назначает и увольняет парламент страны по представлению лидера государства.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *