shadow

Сирийские тигры задушат ИГИЛ нефтяными клещами


shadow

Сирийская армия стремительно наступает на форпост террористов ИГИЛ в 52 километрах восточнее Алеппо – город Дейр-Хафер. Правительственные войска освободили населенные пункты Расм-эль-Кебир и Хирбет-эль-Кибар на подступах к городу и теперь штурмуют господствующую высоту Телль-эс-Сус.

Несмотря на то, что битва за Дейр-Хафер фактически уже началась, игиловцы продолжают укреплять свои оборонительные позиции в городе. Террористы планируют на максимально долгий срок задержать правительственные войска на этом рубеже, ведь от Дейр-Хафера открывается прямая дорога для наступления на столицу ИГИЛ – Ракку.

Вчера сирийские тигры взяли с боем Тадеф, что ознаменовало собой разгром эль-бабской группировки террористов. Остатки этого формирования, без сомнения, будут отступать в направлении Дейр-Хафера, где в ближайшие дни развернётся главное сражение в северной части Сирии.

Фактор времени будет иметь здесь решающее значение, правительственным силам необходимо не допустить того, чтобы боевики основательно зарылись в землю. Кроме того необходимо будет отсечь отступающие из Тадефа отряды террористов.

Пока темпы наступления армии САР вынуждают боевиков выступать в роли догоняющих, соответственно проигрывающих. В последние дни правительственные силы освободили 500 квадратных километров в провинции Алеппо, в том числе 15 селений.

Не менее успешно развивается наступление и под Пальмирой. Вчера сирийские войска заняли гору Джебель-Хайяль, господствующую над городом с запада. Кроме того армия САР расширяет коридор наступления на Пальмиру с севера, где расположены крупные нефтяные и газовые месторождения. Бои идут близ месторождений Джезаль, Эль-Махр и Джохар.

Если проанализировать наступление сирийской армии на широком фронте, то не покидает ощущение, что правительственные силы удушают ИГИЛ нефтяными клещами. Как известно, наибольшую часть бюджета террористов составляют доходы от экспорта ворованной нефти. Освобождение нефтяных полей Пальмиры на юге и богатой углеводородами долины Евфрата на севере лишит боевиков значительной части ресурсной базы, а у игиловцев итак сейчас каждый цент на счету. Настало время брать экономику под контроль. Курс на нефтяные месторождения Дейр-эз-Зора и НПЗ Ракки.

Источник

Фото Reuters

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *