shadow

В Кремле прокомментировали выставленный Киеву ультиматум ДНР и ЛНР

Транспортная блокада дестабилизирует ситуацию и мешает процессу урегулирования


shadow

Сегодня, 27 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал перспективы деэскалации конфликта в Донбассе после того, как главы ДНР и ЛНР выставили киевским властям ультиматум, и отметил, что транспортная блокада, которая была организована Киевом по отношению к Донбассу, является помехой процессу урегулирования и дестабилизирует ситуацию.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в этой ситуации нежелание или неспособность киевских властей отменить блокаду, вызывает недоумение.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что украинская блокада отдаляет стороны от приближения к исполнению минских договоренностей.

Напомним, что сегодня ранее глава ДНР Александр Захарченко анонсировал создание штаба по переводу украинских предприятий под внешнее управление. Также он вместе с главой ЛНР Игорем Плотницким дал обещание ввести внешнее управление на всех заводах, которые принадлежат Украине и находятся на территории самопровозглашенных республик Донбасса. Руководство ЛНР и ДНР обещают реализовать обещания с 1 марта 2017 года, если не будет отменена торговая блокада Донбасса.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *