В России

Крымские татары не собираются переезжать из Крыма на Украину

Сегодня, 27 февраля, руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов сообщил, что, исходя из опроса, крымские татары не хотят переезжать на территорию Украины.

Игорь Баринов отметил, что исходя информации из последнего социологического исследования, которое было проведено на Крымском полуострове, и которое было направлено на представителей крымско-татарского населения, на вопрос: «Если бы у вас появилась возможность переехать в другой населенный пункт республики, в другой российский регион, на/в Украину, в другое государство?», 0% респондентов ответили, что хотели бы переселиться на Украину.

Глава ФАДН отметил, что вместе с этим 82% представителей крымско-татарского населения сообщили, что хотели бы остаться на Крымском полуострове, 10% — выразили готовность поменять место жительства в пределах республики, и еще 2% хотели бы переехать в другой российский регион.

Игорь Баринов подчеркнул, что данная статистика показала, что жизнь крымских татар начала изменяться в лучшую сторону.

Сообщается, что для уменьшения статистической погрешности итогов и повышения уровня доверия со стороны крымско-татарского населения в роли интервьюеров выступили представители данной национальности, которые разговаривали с опрашиваемыми на крымско-татарском языке.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...