shadow

«Эффект бабочки»: The New Yorker изобразил на обложке отношения Путина и Трампа


shadow

Американский журнал The New Yorker выпустит на обложке нового номера карикатуру на Дональда Трампа и Владимира Путина, сообщает Washington Post. Этим рисунком журналисты хотели высмеять чрезмерное преклонение американского лидера перед президентом России. К тому же, по словам авторов издания, Путин обладает слишком большим влиянием в США.

Американский журнал The New Yorker анонсировал обложку своего грядущего мартовского номера, на которой изображены Путин и Трамп, а название журнала и вовсе написано кириллицей, сообщает Washington Post.

Новая обложка пародирует первый номер журнала, на котором был изображён вымышленный герой Юстас Тилли. Сама карикатура призвана как отметить день рождения издания, так и затронуть тему современной геополитики. Поэтому, например, главного героя назвали Юстас Владимирович Тилли, и свой монокль он направил на бабочку с лицом Дональда Трампа.

Кроме того, в этом номере The New Yorker должна выйти статья-расследование Эвана Осноса, Дэвида Ремника и Джошуа Яффы про отношения Трампа и Путины. И хотя художественный редактор издания признаётся, что обложка создавалась совместным трудом, отдельно она отмечает «заслугу» Дональда Трампа.

«Больше всех при работе над этой обложной мы могли положиться на президента Трампа. Он не изменяет себе в своём восхищении диктатором, который — среди всего прочего — знаменит тем, что при нём исчезают назойливые журналисты», — приводит Washington Post её комментарий. Издание публикует данные, что с 2000 года в России были убиты как минимум 34 журналиста.

На вопрос, насколько далеко распространяется влияние Путина, не говоря уже об этом «эффекте бабочки», что изображён на обложке, автор карикатуры отвечает: «Я спешно штудирую кириллицу».

Фото: Twitter / The New Yorker

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *