shadow

Юрий Селиванов. Москва взяла украинскую «власть» в кавычки


shadow

Ужесточение курса Москвы в отношении Киева становится все более наглядным

В комментариях официальных лиц разных стран по поводу безвременной кончины постоянного представителя РФ в СБ ООН Виталия Ивановича Чуркина обнаруживается необычно большое количество разнообразных «моментов истины», части которых мы уже коснулись в предыдущей статье.

На этот раз обратим внимание на ФБ-публикацию официального спикера МИД РФ Марии Захаровой. Очевидно, что независимо от площадки, на которой высказывается столь высокопоставленный дипломат, её заявления никак не могут противоречить официальной позиции Российского государства.

С учетом этой данности, оценка Захаровой очередной киевской провокации, направленной на срыв принятия заявления Совета безопасности ООН по поводу кончины В.Чуркина, представляется исключительно важной.

Дело в том, что слово «власти», применительно к Украине, Мария Захарова заключила в кавычки, что согласно нормам русского языка, равнозначно их непризнанию в качестве настоящих, то есть полностью правомочных и легитимных властей государства Украина.

Это, пожалуй, первый в истории МИД РФ случай, когда его официальный представитель определенно, да еще и в письменном виде, дает понять, что российские власти не считают своих киевских визави целиком законными, конституционными носителями украинской государственности.

Следует подчеркнуть, что такая позиция, пусть даже выраженная в довольно завуалированной форме, существенно отличается от предыдущей, в рамках которой легитимность нынешнего киевского правления никогда не ставилась под вопрос в риторике МИД РФ.

Появление в тексте Захаровой столь многозначительных кавычек никак не может быть случайным. Более того, этот факт вполне вписывается в определенную тенденцию эволюции российской политики в отношении Украины, которая наблюдается уже некоторое время и характеризуется возрастающей жесткостью. В контексте этой тенденции состоялось недавнее решение московского суда о неконституционности киевского государственного переворота февраля 2014 года. В том же контексте следует рассматривать и подписанный на днях Указ Владимира Путина об официальном признании Россией документов донбасских республик, который явным образом выходит за рамки прежних «партнерских» отношений с киевским режимом.

Москва все более явно меняет курс в отношении Украины. Щедрый лимит времени, отпущенный киевским главарям на то, чтобы они «излечились от оранжевого вируса» исчерпан практически полностью. И официальный представитель МИД РФ своими кавычками вокруг слова «власть», применительно к Украине, это очень наглядно подтверждает.

Юрий Селиванов

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *