shadow

Порошенко благодарен Нидерландам за поддержку ассоциации ЕС и Украины

Ранее нижняя палата парламента Нидерландов одобрила ратификацию соглашения об ассоциации


shadow

Сегодня, 24 февраля, украинский лидер Петр Порошенко обратился со словами благодарности к нидерландским парламентариям и премьер-министру страны Марку Рютте за поддержку соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Президент Украины в своем аккаунте в Twitter написал, что приветствует принятое решение нижней палатой парламента Нидерландов относительно ратификации Соглашения об ассоциации Евросоюз – Украина.

Петр Порошенко поблагодарил Марка Рютте и парламентское большинство за занятую позицию, и оказание поддержки взаимовыгодному проекту. Украинский лидер подчеркнул, что киевские власти ожидают решения Сената.

Напомним, что накануне нижней палатой парламента Нидерландов была одобрена ратификация соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. За ратификацию выступило большинство парламентариев, невзирая на итоги прошедшего 6 апреля 2016 года референдума, по результатам которого 61% принявших участие в голосовании высказались против ратификации.

Как отмечают эксперты, голосование в верхней палате состоится не ранее осени. Ожидается, что практически наверняка ассоциация будет одобрена.

Отметим, что в ходе итогового саммита Евросоюза, который состоялся 15 декабря, было согласовано решение относительно завершения ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза с учетом условий Нидерландов.

Украине был дан отказ в праве стать кандидатом на вступление в Евросоюз и в предоставлении дополнительного финансирования и военных гарантий. Кроме этого, соглашение не предоставляет возможности украинским гражданам работать и проживать на территории Евросоюза.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *