shadow

WSJ: дочь заставила Трампа передумать выходить из Парижского соглашения по климату


shadow

Иванка Трамп полагает, что противодействие необратимым изменениям климата должно стать одним из приоритетов администрации отца, пишет издание.

Дочь и зять президента США — Иванка Трамп и Джаред Кушнер — убедили главу государства отказаться от выполнения обещания выйти из Парижского соглашения по климату. Упоминание о нем исключено из проекта одного из двух указов, которые Дональд Трамп планирует подписать в скором времени, сообщила в четверг газета The Wall Street Journal.

Согласно ее информации, Иванка Трамп считает, что противодействие необратимым изменениям климата на планете должно стать одним из приоритетов администрации отца. Ее муж Кушнер, являющийся советником президента США, придерживается аналогичной точки зрения. WSJ называет уступчивость главы государства признаком роста влияния Иванки с супругом в Белом доме.

Мнение дочери и зятя сыграло важную роль в согласии Дональда Трампа принять у себя в Нью-Йорке в декабре прошлого года бывшего вице-президента Альберта Гора, являющегося активным сторонником идеи охраны окружающей среды. Гор охарактеризовал встречу с республиканцем «искренним поиском точек общности взглядов».

Трамп слывет ярым критиком теории глобального потепления. В ходе предвыборной кампании он высказывал сомнения в научной обоснованности этой концепции и заявлял, что «не является большим поклонником» Парижского соглашения по климату. Он объявил тогда же о намерении «пересмотреть» условия участия в нем США.

Парижское соглашение, с которым связывают основные надежды в сфере борьбы с глобальным изменением климата, было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата в Париже. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии.

Парижское соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истечет в 2020 году. Условием для вступления документа в силу была ратификация 55 странами, на долю которых приходится не менее 55% общемирового объема выбросов парниковых газов. Важным шагом на пути к этому стала одновременная ратификация соглашения Китаем и США.

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *