shadow

Жители Донбасса без документов смогут получить убежище в Белоруссии

Ранее сообщалось, что паспорта ДНР и ЛНР не были признаны Минском


shadow

Сегодня, 23 февраля, начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик в ходе брифинга сообщил, что жители Донбасса смогут получить дополнительную защиту или убежище в Белоруссии без документов.

Ранее от белорусских пограничников стало известно, что в Белоруссии паспорта самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республика не были признаны документом, подходящим для пересечения границы.

Дмитрий Мирончик отметил, что каждый случай рассматривают отдельно. Имели место случаи, когда у человека было только водительское удостоверение или же вообще все документы отсутствовали.

Он отметил, что белорусским лидером Александром Лукашенко был подписан указ, согласно которого жители Луганской и Донецкой областей Украины были освобождены от необходимости предоставлять документы, которые необходимы для обращения на получение дополнительной защиты или убежища. Этот механизм был принят в 2014 году, и до сегодняшнего дня от жителей Донбасса не поступало жалоб на этот счет.

Напомним, что за время конфликта в Донбассе в Белоруссию прибыло примерно 160 тысяч человек из ДНР и ЛНР.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *