shadow

Чего боятся японцы: какие военные соединения появятся на Курилах

Эксперты считают, что речь идет о модернизации уже имеющихся соединений


shadow

Заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что Минобороны продолжает активную работу по защите Курил, вызвала негативную реакцию официального Токио. Больше всего японским дипломатам не понравилась фраза о том, что там в этом году должна разместиться новая дивизия. «МК» вместе с военным экспертом попытался разобраться, какие именно военные преобразования на Курилах имел в виду глава Минобороны.

По словам военного эксперта Виктора Мураховского, сейчас на островах Курильской гряды, в частности на острове Итуруп, дислоцируется 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия (ПАД), которая в настоящее время серьезно модернизируется.

«Сейчас на Сахалине на базе этой пулеметно-артиллерийской дивизии сформирован армейский корпус. Помимо дивизии в него входят несколько бригад», — рассказал Мураховский. По его словам, в состав этого корпуса вводятся части противовоздушной обороны (ПВО) и противокорабельные береговые дивизионы.

«Часть из них как раз будет размещаться на спорных островах, это и вызывает возмущение японцев», — убежден эксперт. По словам Мураховского, сейчас на Курилах активно восстанавливается военная инфраструктура, помимо появления новых противокорабельных и противовоздушных дивизионов, воссоздаются базы и пункты МТО (материально-технического обеспечения) — в частности, на острове Матуа. Однако эксперт убежден, что министр обороны, говорил не о формировании новых соединений, а о модернизации тех, которые находятся на островах.

Источник

Фото Википедия

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: