shadow

Дмитрий Рогозин назвал трех союзников России

Вице-премьер России использовал известную цитату Александра III


shadow

Сегодня, 23 февраля, вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем аккаунте в Twitter опубликовал пост о трех союзниках страны, а также поздравил их с праздником.

Дмитрий Рогозин использовал всем известную цитату Александра III: «Во всем мире у нас лишь два верных союзника – это наш флот и армия». Напомним, что именно эту цитату император постоянно повторял своим министрам, и добавлял: «при первой возможности все остальные сами ополчаться против нас».

Премьер-министр, воспользовался данным высказыванием и назвал третьего союзника России. Им чиновник считает оборонно-промышленный комплекс государства.

Сегодня ранее президент России Владимир Путин поздравил военных Севастополя с Днем защитника Отечества и Днем народной воли, который отмечается 23 февраля с 2014 года.

Министр обороны России Сергей Шойгу, в свою очередь, тоже обратился с поздравлением к российским гражданам, и напомнил о героических подвигах, которые были совершены советскими и российскими солдатами, а также рассказал о патриотизме и доблести ветеранов Великой Отечественной войны.

Министр подчеркнул, что личный состав российский Вооруженных сил продолжает совершенствовать свое воинское мастерство, овладевает новейшей техникой и вооружением, а также успешно противодействует международному терроризму.

Напомним, что в России День защитника Отечества отмечается каждый год с 1922 года. Праздничная дата была установлена по приказу РСФСР в честь четвертой годовщины создания Красной Армии.

По материалам Лента

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *