shadow

Минобороны Белоруссии: шумиха вокруг учений «Запад-2017» — истерия

Совместные стратегические учения ВС Белоруссии и России состоятся в сентябре


shadow

Сегодня, 23 февраля, белорусский министр обороны Андрей Равков прокомментировал информацию относительно передислокации огромного количества российской военной техники на территорию Белоруссии в рамках учений «Запад-2017» и отметил, что эти сообщения не что иное, как «истерия отдельных «экспертов».

Отметим, что в сентябре одновременно на нескольких полигонах состоятся совместные стратегические учения российских и белорусских вооруженных сил. Ранее литовский лидер Даля Грибаускайте сообщала, что в ходе учений якобы будет показана «демонстративная подготовка к войне с Западом».

Андрей Равков отметил, что истерия, которая нагнетается рядом «экспертов» по поводу якобы возможной оккупации Белоруссии войсками России – это попытка некоторых маргинальных структур повысить свой рейтинг или получить политические дивиденды за счет манипулирования темой белорусско-российских отношений.

Министр обороны Белоруссии также сообщил, что на основании решения лидеров двух государства, учения «Запад» проводят один раз в два года, по очереди в Белоруссии и России. Россия является стратегическим союзником, с которым белорусская сторона формирует общее оборонное пространство, а военные маневры представляют собой одну из форм подготовки объединенной группировки.

Равков подчеркнул, что белорусско-российское военное сотрудничество представляет собой один «из локомотивов развития» отношений двух государств. Сообщается, что в данном секторе удалось достичь того уровня взаимодействия, «который должен существовать между братскими народами».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *