shadow

ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Украине

Также будут расширены часы патрулирования вдоль линии разграничения


shadow

Сегодня, 23 февраля, руководитель МИД Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц сообщил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе планирует увеличить число наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине, а также укрепит ее технический потенциал и расширит время патрулирования вдоль линии разграничения.

Себастьян Курц отметил, что уровень насилия, наблюдаемый в последние несколько дней на востоке Украины, является абсолютно неприемлемым. Председатель ОБСЕ подчеркнул, что следует добиться улучшения условий жизни местных жителей. Особенно актуальным является этот вопрос вдоль линии разграничения. По этой причине очень важно обеспечить полный доступ гуманитарных организаций к населению, которое нуждается в помощи.

Напомним, что 18 февраля текущего года генсек ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что вдоль линии разграничения на востоке Украины могут быть сформированы примерно 20 зон безопасности. Для реализации данного решения потребуется увеличить число наблюдателей СММ до предельно разрешенного мандатом – до одной тысячи человек. Также он подчеркнул, что на сегодняшний день отсутствует в этом необходимость.

15 февраля 2017 года в Донецке состоялся митинг против неэффективной работы мониторинговой миссии ОБСЕ. Активисты с собой принесли плакаты, на которых было написано «Хуг (первый замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг), скажи правду», «ОБСЕ, открой глаза!», «Хуг – агент Киева». В акции протеста принимали участие свыше одной тысячи человек.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: