shadow

Перед визитом к Эрдогану Маккейн тайно посетил сирийских курдов

В ходе поездки была обсуждена операция по освобождению города Ракки


shadow

Сегодня, 23 февраля, издание Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников и канцелярию сенатора сообщило, что на минувшей неделе американский сенатор-республиканец Джон Маккейн побывал с тайным визитом в сирийский город Кобани, где обсудил вопросы борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

Сообщается, что Джон Маккейн, который также занимает пост руководителя сенатского комитета по вооруженным силам, во время визита планировал провести обсуждение с курдами и американскими военными операцию по освобождению «столицы» ИГ города Ракки. Организацией поездки занимались вооруженные силы США. В заявлении канцелярии сенатора сказано, что Маккейн на прошлой неделе посетил с визитом северную Сирию, где обсудил с развернутыми там вооруженными силами США кампанию против ИГ и продолжающуюся операцию по освобождению Ракки.

Джон Маккейн после поездки в Сирию направился в Анкару, где встретился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом. Президент Турции настаивает на том, чтобы США «отодвинули на второй план» взаимодействие с курдами, которых руководство американских ВС считает достаточно важным союзником в противодействии ИГ.

Напомним, что операция по освобождению Ракки «Гнев Евфрата», которая была начата отрядами «Демократических сил Сирии» в ночь на 5 ноября 2016 года, является вторым серьезным наступлением за последнее время в отношении ИГ.

По материалам РИА Новости 

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: