shadow

Мзда для вступления в Евросоюз


shadow

Никто и не сомневался, что страны Прибалтики выполнят все условия для вступления в Евросоюз. Никто не сомневается, что Украина готова выполнить абсолютно все условия, чтобы вступить в Евросоюз. Только в случае с Сербией – всё не так очевидно и понятно. Сербия хоть и хочет перемен и покровительства, но и от принципов отказываться не собирается.

Когда Таллинну и Вильнюсу сказали, что нужно поддерживать единую линию политики ЕС, включающую некоторые антироссийские пункты, правительства маленьких порочных государств долго не думали. «Если надо, сплотим всех ненавистью к России», несмотря на очень тесные культурные и деловые отношения. А кот когда с таким предложением пришли к сербам, Томислав Николич предпочёл отправить еврокомиссаров куда подальше.

Сербского президента смущает два пункта: 1. ЕС требует признать Косово государством, на что Николич не пойдёт никогда. Ещё свежи в памяти войска НАТО, взрывы и теракты в Югославии. 2. От Сербии требуют присоединиться к санкциям против России. По этому пункту можно даже у сербских официальных лиц не спрашивать: любой гражданин страны скажет, что с Россией ни в коем случае нельзя ссориться.

То же самое касается членства в НАТО. Сербия не желает присоединяться к разрушителям судеб ни под каким предлогом. Жаль, что эта прекрасная страна не граничит с Россией, однако и расстояние не мешает нам поддерживать крепкую связь и быть единомышленниками. А угрозами и шантажом Запад многого не добьётся. Тем более, что годы ЕС сочтены.

Источник

Фото Politikus


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *