shadow

Захарова: власти Черногории продолжают антироссийскую кампанию

Ранее российские власти обвинили в причастности к попытке государственного переворота в республике


shadow

Сегодня, 22 февраля, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что за обвинениями в адрес российских властей в их причастности к попытке государственного переворота в Черногории стоят власти этой страны.

Мария Захарова отметила, что данная кампания не является новой, она перешла просто на новый этап своей раскрутки. Инициаторами данной кампании являются черногорские власти.

Представитель МИД России сообщила, что премьер-министр Черногории Душко Маркович не смог удержаться и приобщился к участию в применении популярного в США и европейских странах заявления о вмешательстве определенных российских спецслужб в избирательные процессы.

Мария Захарова отметила, что все подобные утверждения не имеют оснований. В действительности западные СМИ и черногорские официальные лица не предоставляют каких-либо свидетельств, которые смогли бы подтвердить все предъявленные обвинения.

Вместе с этим СМИ распространяют такие заявления, не принимая во внимание позицию России или упоминают ее только вскользь. Подобная дезинформация наносит серьезный удар российско-черногорским отношениям.

Напомним, что 20 февраля текущего года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что прозвучавшие обвинения очень серьезны и должны быть обоснованы. При этом, не может идти речь о причастности официальных российских властей к событиям в Черногории.

19 февраля специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич предъявил России обвинения в причастности к попытке госпереворота, который должен был осуществиться в октябре 2016 года. Тогда же британское издание  The Telegraph сообщало, что за попыткой покушения на бывшего премьер-министра Черногории Мило Джукановича могут стоять российские спецслужбы.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *