shadow

Олигарх на двух стульях…


shadow

Кто такой Ринат Ахметов, известно всем и давно. Пытаясь сохранить свой бизнес, одной рукой раздает гуманитарную помощь жителям Донбасса, а второй рукой активно помогает АТО, снабжая их баблом, снарядами и амуницией. Благодетель на две стороны.

Как сказал Александр Захарченко, подписывая санкционный список невъездных лиц — «Та нет, ребята, за тушенку спасибо не говорят. Спасибо конечно, что не забыли, но это не то, что вы должны были сделать».

В свое время в 2014 году, пытаясь договорится с народными массами, вставшими против Киева, Ринат Аахметов сделал одну ошибку. Он понадеялся, что купив лидеров Антимайдана, он сразу убьет несколько зайцев, вернет Донбасс в единую Украину и станет полноправным хозяином Донбасса. А не тут то было, помните, как бежал Николаша Левченко, что аж пятки сверкали.

Теперь, буквально недавно, Глава Луганской Народной Республики заявил, что несколько предприятий, принадлежавших Ахметову будут национализированы. Задергался олигарх. Да и на территории Донецкой Народной республики такая же история. А может быть дело и не в этом? Может быть всунул свой нос в раздел активов Ахметова Педро? И пытается отжать бизнес господина Ахметова. Ну да Бог с ними, пусть грызутся… делят бабло, как раз друг друга и сожрут.

Как говорят многие жители Донбасса, гуманитарная помощь от Ахметова, попытка откупиться от жителей: «Ахметов – это кровопийца. Многих жертв удалось бы избежать, если бы не его «примиренческая» политика, — сказал донецкий экономист Александр. – Когда уже начали расстреливать жителей Славянска, он придумал миротворческую акцию. В дудки дудел. Это он делал даже когда в Донецке, Шахтерске, Снежном и других городах на улицах лежали растерзанные дети, женщины, старики. Это он делает и сейчас. Вот что противно. Знаете, не хочу о нем говорить. И гуманитарная помощь его очень дурно пахнет. Нет, я еще не в том возрасте, чтобы ее получать. Но Ринат Леонидович не желает замечать очевидное. Донецк уже не тот. Большие потери, война, горе, а он делает вид, что этого нет, а есть лишь гуманитарная катастрофа»

Если быть объективным, то гуманитарная помощь от Ахметова действительно помогла многим пенсионерам и инвалидам в буквальном смысле выжить. И это факт. Но делает это Ринат Леонидович потому, что он надеется сюда вернуться таким же полновластным хозяином, а деньги, потраченные на гуманитарку вернуть сторицей, выжать из тех же детей и внуков обездоленных стариков.

Если переходить к фактам, то эта помощь сегодня лишь малая толика того, что он по-прежнему выжимает из фронтового Донбасса, ведь часть его предприятий находится на территории ДНР и ЛНР, но и при этом он также вносит налоги, пенсионные сборы и прочие платежи в бюджет Украины. А пять процентов всей его прибыли идет на войну. Это так называемые военные сборы. Цифра даже с учетом всех его сегодняшних потерь выходит немалая.

Одной рукой олигарх кормит крупой бедных донецких старушек, а другой щедро отсыпает деньжат на их же убийство в карман Порошенко-Гройсмана.

Гуманитарка — это малое. На самом деле он вам должен гораздо больше. За Ахметова не переживайте — у него всё в порядке. Началась реконструкция доменной печи на «Запорожстали», открылся после реконструкции ЦУМ в Киеве.

Или результаты от Запорожстали

Так и хочется спросить олигарха: «А какой же вы на самом деле, Ринат Леонидович?»

Всему свое время…

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *