shadow

В Кремле не стали рассматривать вопрос признания ДНР и ЛНР

В данный момент самопровозглашенные республики не признаны Киевом и Москвой


shadow

Сегодня, 21 февраля, пресс-секретарь президента России сообщил, что российские власти считают неуместным вопрос, касающийся условий, при которых Россия смогла бы признать самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что в сложившейся ситуации неприменимы и неуместны какие-либо рассуждения на этот счет. Дмитрий Песков отметил, что на сегодняшний день самопровозглашенные республики не были признаны ни киевскими, ни московскими властями.

Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР в данный момент находятся в очень жесткой блокаде, которая и стала причиной того, что российские власти признали документы, которые были выданы населению Донбасса, проживающему на неподконтрольных Киеву территориях.

Напомним, что 18 февраля текущего года президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о признании на территории государства «документов и регистрационных знаков транспортных средств, которые выданы украинским гражданам и лицам, не имеющим гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Луганской и Донецкой областей.  Таким образом, жители данных территорий в соответствии с подписанным документом имеют право на въезд на территорию России без оформления визы.

Киевские власти, в свою очередь, заявили о том, что данный указ нарушает нормы международного права. Российские власти сообщили, что указ соответствует нормам права и не приравнивает документы, выданные в Донбассе, к украинским паспортам.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *