shadow

Савченко решила отказаться от депутатской неприкосновенности


shadow

Внефракционный депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила о решении отказаться от депутатской неприкосновенности и призвала президента Украины Петра Порошенко, всех депутатов и украинских судей последовать ее примеру.

«Третья годовщина Майдана. Пришло время политикам выполнять свои обещания без третьего Майдана! Выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности!» – написала Савченко на своей странице в Facebook.

Савченко призвала всех народных депутатов Украины, президента страны Петра Порошенко и украинских судей последовать ее примеру.

Она также опубликовала соответствующее заявление, в котором подчеркнула, что «народные депутаты должны пользоваться равными правами с народом Украины».

На данный момент депутатская и судейская неприкосновенность закреплены в конституции Украины.

Между тем 7 февраля активисты «Центра по противодействию коррупции Украины» установили рядом с администрацией президента Украины памятник Порошенко-«лжецу», его обвинили в нарушении обещания по снятию неприкосновенности с судей и возможности их ареста.

Напомним также, с 30 сентября прошлого года на Украине право увольнять судей перешло от Верховной рады к Высшему совету правосудия (ВСП), который создали путем реорганизации Высшего совета юстиции.

Источник

Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *