shadow

Песков заявил, что Россия не может взять в аренду собственный регион


shadow

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал «план» украинского депутата Андрея Артеменко по снятию санкций с Москвы и аренде Крыма.

По словам Пескова, предмета для обсуждения в данном случае нет.

«Нам ничего неизвестно о каких-либо планах. Это первое. Второе, имеется общее понимание безальтернативности минских договорённостей, и понимание того, что если и может быть достигнуто политико-дипломатическое решение украинской проблемы, то это возможно только на основе минских договорённостей. Третье — формулировки насчет аренды. Как может Россия свой регион взять в аренду?», — отметил Песков.

Он подчеркнул, что сама постановка этого вопроса «достаточно абсурдна».

Ранее издание The New York Times сообщило, что за неделю до того, как Майкл Флинн подал в отставку с поста советника по нацбезопасности США, ему был представлен план возможной отмены Трампом антироссийских санкций.

По информации газеты, основную роль в разработке предложений сыграл украинский депутат Андрей Артеменко. О доставке Флинну документа Артеменко якобы договорился с предпринимателем Феликсом Сэтером, который ранее имел деловые связи с Трампом, а также юрисконсультом последнего Майклом Коэном, который и доставил данные предложения Флинну.

Как позднее рассказал Артеменко в интервью порталу «Страна.ua», он действительно подготовил для администрации Трампа план снятия санкций с России.

Среди пунктов данного плана — «возвращение Донбасса в состав Украины», установление нейтрального статуса страны (она не будет вступать ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз).

Кроме того, Артеменко предлагает провести на Украине референдум о возможности передачи Крыма в аренду России на 30—50 лет. Как только этот срок истечёт, отмечает нардеп, на полуострове пройдёт референдум, который определит его окончательную принадлежность.

В ОП Крыма план парламентария по аренде полуострова раскритиковали, в Совфеде заявили, что он является абсурдным. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, подобные планы «показывают, что будут продолжаться попытки переписать правила игры».

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: