shadow

ВСУ нашпиговали «Точки-У» на Донбассе острыми иглами


shadow

Доказательства применения ВСУ на Донбассе ракетных комплексов «Точка-У» получил Следственный Комитет России. Ракетами обстреливали Луганскую народную республику. По оперативным данным, боеприпасы были начинены игольчатой шрапнелью. Это острые иголки с хвостовым оперением, похожие на дротики. Применение шрапнели запрещено женевской конвенцией.

Обстрелы городов Донбасса происходят ежедневно, несмотря на последние договоренности о прекращении огня. В субботу ВСУ пытались прорвать оборону в районе Песок. Инспекторы ОБСЕ в своих отчетах пользуются обтекаемыми формулировками.

Всего в 100 метрах от передовой жилые дома. Поселок Зайцево украинская артиллерия уже давно, методично пытается уничтожить, хорошо понимая, что во многих домах еще живут люди. То же самое происходит в поселке Спартак, где единственным укрытием для людей остаются их подвалы.

Провокации ВСУ на линии разграничения происходят все чаще. В середине недели в селе Опытное, в результате пьянки среди бойцов ВСУ, загорелись и с детонировали боеприпасы. Чтобы скрыть этот факт, силовики сделали три выстрела из танка по окраинам Авдеевки, погиб один мирный житель. В отчетах миссии ОБСЕ такие провокации места не находят. В среду, возмущенные однобокостью позиции наблюдателей, жители Донецка вышли на митинг.

Согласно минским договоренностям, до 20 февраля, стороны должны отвести от линии разграничения все тяжелое вооружение прописанное минском. Но эскалация конфликта лишь набирает обороты.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *