В Мире

Секретный план Трампа по России и Украине попал в СМИ

Войну прекратить, Крым в аренду России на 100 лет, санкции снять, адвокаты, партнеры по бизнесу и депутаты Верховной Рады Украины подготовили Трампу секретный план варианта нормализации отношений.

Ведущее американское издание «The New York Times» пишет о том, как Трамп мог бы снять с России санкции и нормализовать межгосударственные отношения.

 

В СМИ попали предложения, подготовленные американскому президенту группой, в которую входили его личный адвокат Майкл Коэн, бизнес-партнер, который работал на российском направлении, Феликс Сэтер и руководитель предвыборной компании Трампа – Пол Манафорт. Кроме того, издание утверждает, что в разработке плана активное участие принимал депутат Верховной Рады Украины Андрей Артеменко.

Некоторые источники приписывают участие в разработке данного плана даже лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко

Основной идеей плана по отмене ограничительных мер в отношении России являлась нормализация российско-украинских отношений, через прекращение боевых действий на востоке Украины и временного урегулирования крымского вопроса.

Если войну на Донбассе предлагалось прекратить путем вывода боевых частей армии ДНР и ЛНР на территорию России, NYT называет их «российскими войсками», то Крым «сдать» в аренду России на 50-100 лет через референдум на Украине.

За неделю до отставки советника по национальной безопасности Майкла Флинна план попал к нему на стол и пока неизвестно отношение к плану Белого дома. Однако издание подчеркивает, что в разработке положений принимали участие люди из ближнего круга американского лидера.

Даже такая, самая общая информация, о варианте урегулирования американо-российско-украинских отношений вызвала шквал критики со всех сторон, сообщает newsli.ru.

В Киеве со свойственной истерией отнеслись к самой идеи временной законодательно оформленной передачей полуострова России, а в России и на востоке Украины возмутились выводом «российских» войск с Донбасса.

План изначально выглядит мертворожденным и невыполнимым, хотя общее желание по выходу из украинского тупика можно назвать позитивным.

Стоит отметить и то, что места для Порошенко в этой ситуации, скорее всего, не будет, так как документ содержит подробные выкладки по его коррупционным делам, включая название предприятий и банковские проводки. С такой информацией на должности президента, как правило, не оставляют.

Источник

По теме:

3 комментария

Victor 20.02.2017 at 10:26

А они, очень похоже, считают себя богами или что-то у них с головой не так.

Ответ
Andrey Stepanov 20.02.2017 at 11:49

Сначала второе, как следствие — первое.

Ответ
Andrey Stepanov 20.02.2017 at 11:53

С новыми америкосовыми начальниками всё ясно, как говорят в народе «те же яйца, только в профиль».

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...