shadow

США: признание Россией паспортов ДНР и ЛНР противоречит «Минску»


shadow

Посольство США на Украине на своей официальной странице в Twitter выразило крайнюю обеспокоенность решением России о временном признании документов жителей районов Донецкой и Луганской областей. По мнению американских дипломатов, это «несовместимо с согласованными целями минских соглашений», передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ «О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Отмечается, что это временные меры, которые будут действовать на период «до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений».

Глава МИД РФ Сергей Лавров указал, что это решение продиктовано исключительно гуманитарными соображениями. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что указ российского президента является нарушением международного права.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *