shadow

Россия проводит испытания новейшей военной техники в Арктике


shadow

Как стало известно новостям 24 онлайн, министерство обороны РФ инициировало испытание военной и спецтехники, разработанной для работы в суровых климатических условиях.

В самое ближайшее время будет снаряжена экспедиция, маршрут которой будет проложен от посёлка Тикси до острова Котельный. После прибытия в точку назначения, она вернётся обратно, но уже через ледовое покрытие моря Лаптевых по прибрежной зоне.

Свой путь военные специалисты будут преодолевать на подготовленной снегоболотоходной технике. Для успешного выполнения задачи экспедицию снабдят полярной экипировкой, оборудованием, специальным полярным топливом и продовольствием.

Основная цель задачи, проверка готовности гусеничных и специальных машин по преодолению труднодоступных маршрутов в тяжёлых климатических условиях. Также будут отмечаться все нештатные ситуации и оперативные способы их разрешения. Испытаниям подвергнутся армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, которые были доработаны по нашим требованиям и конечно же модернизированных и доведенных до выполнения современных требований двухзвенных транспортерах семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *