shadow

Украинское СМИ назвало выступление Порошенко в Мюнхене провальным


shadow

Украинское интернет-издание «Европейская правда» назвало провальным выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности, отметив, что оно, помимо прочего, показало падение интереса в мире к конфликту в Донбассе.

По мнению автора статьи, выступление Порошенко, которые касалось конфликта на востоке Украины, выпало из контекста общемировых проблем, которые обсуждались на конференции. Автор указывает на тот факт, что организаторы поставили его выступление на пятницу, а не на субботу, когда на форуме обычно выступают ключевые спикеры. В прошлые годы Порошенко выступал на конференции в субботу.

При этом, пишет издание, Порошенко в своем выступлении решил говорить о конфликте в Донбассе, хотя заявлена была другая тема – «Будущее Запада: упадок или возвращение?». При этом другие участники, среди которых были американский сенатор Джон Маккейн, польский президент Анджей Дуда, главы МИД Германии и Британии, которые, как пишется в статье, находятся «на стороне Украины в оценке конфликта в Донбассе», в своих выступлениях и ответах не коснулись украинского вопроса.

«Почти полтора часа Порошенко просидел как статист, пока другие участники обсуждали новые вызовы Западного мира — изменения после Brexit, новую политику США и так далее», — пишет автор «Европейской правды», придерживающейся нейтральной позиции по отношению к властям Украины.

«Украина постепенно уходит с повестки дня — из перечня тем, которые обсуждают мировые лидеры. В Мюнхене это стало очевидным. И настоящая проблема не в том, что внимание к Украине падает, ведь это не могло не произойти. В мире полно других горячих тем, не связанных с нами… Проблема в другом: официальный Киев оказался не готов к новой реальности, к тому, что мы имеем конкуренцию за внимание мира», — говорится в публикации «Европейской правды.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *