shadow

Военная техника «сильнейшей армии Европы» оказалась неспособна воевать ночью


shadow

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец во время пресс-конференции в Киеве рассказал об отсутствии желания у французских производителей сотрудничать с Украиной в военно-технической сфере.

Згурец заявил, что украинские танки неспособны воевать ночью из-за отсутствия тепловизоров. Примечательно, что польская компания РСО предлагала поставить на технику свои устройства, но из-за большой стоимости проект реализован не был, даже несмотря на то, что Польша предлагала Киеву кредит. В итоге украинские танки до сих пор не могут воевать в ночное время.

Аналогичная ситуация обстоит и с украинскими вертолётами, которые должны были обеспечить способность ВСУ воевать ночью. Проект с французской компанией по их модернизации начался в 2009 году и закончился ничем. В итоге летательные аппараты также не могут воевать ночью, при этом виновники не наказаны, и теперь французы говорят о том, что с Киевом крайне сложно вести переговоры.

Получается, Украина провалила ещё один важный для своей армии проект. Её техника не способна вести боевые действия ночью, а люди, ответственные за провал проектов, по устоявшейся традиции наказаны не были. На фоне всего этого, заявления Петра Порошенко о «сильнейшей армии Европы» начинают выглядеть даже смехотворнее, чем раньше.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: