shadow

«Президент Германии — пособник нацистов»: Песков спешно открестился от заявления Глазьева

Советник президента при этом еженедельно делает подобные заявления


shadow

Советник президент РФ по экономике Сергей Глазьев назвал избранного президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера пособником украинских нацистов. Это высказывание пришлось срочно дезавуировать пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову, объявившему его «весьма спорным».

В своем твиттере Глазьев написал, что «парламент Германии избрал президентом соучастника нацистского путча в Киеве и способствовавшего легитимизации этого неофашистского режима».

парламент Германии избрал президентом соучастника нацистского путча в Киеве и способствовавшего легитимизации этого неофашистского режима

— Сергей Глазьев (@SGlazyev) 17 февраля 2017 г.

По словам Пескова, такое мнение «никоим образом президент не разделяет». Наоборот, добавил пресс-секретарь, «президент поздравил своего коллегу, направил ему поздравительную телеграмму, достаточно теплую. И в данном случае, безусловно, подобное сообщение в твиттере является ничем иным, как выражением личной точки зрения, весьма спорной».

Отметим, однако, что преимущественное большинство твитов Глазьева носят аналогичный характер и посвящены разоблачению «нацистского режима» на Украине, а также противостоянию с Европой и США.

Так, 14 февраля Глазьев комментировал переименование Россией островов, находящихся в вблизи Японии: «Американская агентура снова разыграла курильский вопрос, чтобы сорвать нормализацию российско-японских отношений, начатую главами государств».

11 февраля писал об обострении конфликта на Донбассе: «Американские марионетки ведут братоубийственную войну до последнего украинского солдата, так как среди них нет украинцев».

Американские марионетки ведут братоубийственную войну до последнего украинского солдата, так как среди них нет украинцев. Они неогитлеровцы.

— Сергей Глазьев (@SGlazyev) 11 февраля 2017 г.

8 февраля сравнил Украину с запрещенным в РФ ИГ: «Неофашистский террор на Украине и терроризм ИГИЛ имеют общих режиссеров в США».

Обращал внимание советник Путина и на фигуру Штайнмаера, хотя тогда, 25 января, и не был замечен Песковым: «Поствоенный мир закончился не избранием Трампа, как утверждает МИД ФРГ Штайнмайер, а соучастием последнего в нацистском перевороте в Киеве».

Поствоенный мир закончился не избранием Трампа, как утверждает МИД ФРГ Штайнмайер, а соучастием последнего в нацистском перевороте в Киеве

— Сергей Глазьев (@SGlazyev) 25 января 2017 г.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: