В России

В Кремле прокомментировали заявление Захарченко по Донбассу

Сегодня, 17 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что заявления о возможном освобождении Донбасса от украинских силовиков при помощи военных действий нарушают минские соглашения.

При этом российские власти понимают, что они прозвучали по причине эмоциональной напряженности в ДНР и ЛНР, которая была спровоцирована Киевом.

Дмитрий Песков подчеркнул, что подобные заявления расходятся с минскими соглашениями. Вместе с этим, они отображают эмоциональный фон, сопутствующий напряженности, которая зафиксирована на сегодняшний день на линии соприкосновения и которая была спровоцирована агрессивными действиями украинских отдельных отрядов и вооруженных сил, которые неизвестно до какой степени находятся под контролем киевских властей, а также продолжающимися обстрелами мирных населенных пунктов Донбасса.

Напомним, что ранее руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе пресс-конференции выразил надежду на мирное урегулирование вопроса с территориями Донбасса, которые находятся под контролем силовиков, и напомнил Киеву, что решение вопроса может быть военным.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.