shadow

Получатели «дальневосточного гектара» смогут получить льготный кредит

На эти цели будут направлены шесть миллиардов рублей


shadow

Сегодня, 17 февраля, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев сообщил, что получатели «дальневосточных гектаров» смогут получить льготные потребительские кредиты.

Юрий Трутнев уточнил, что для этих целей Фондом развития Дальнего Востока будут направлены шесть миллиардов рублей, которые пойдут на фондирование Внешэкономбанка и Почта банка.

Полпред подчеркнул, что Внешэкономбанк и Почта банк займутся организацией данной работы с частными и коллективными заемщиками. Ставки по льготному кредитованию будут стартовать от 8,5%. Сообщается, что новая услуга станет доступной уже через один месяц.

Отметим, что кредиты нельзя будет получить на руки. Ожидается, что средства будут выделяться лишь на развитие гектара, которые был выдан. Полпред президента России отметил, что российские власти должны видеть, что деньги ушли целевым образом на освоение гектара, а не куда-то еще.

Напомним, что с 1 февраля текущего года каждый российский гражданин имеет  право бесплатно сроком на пять лет получить участок земли на Дальнем Востоке площадью один гектар. Претендовать на землю можно только один раз. В том случае, если в течение пяти лет участок будет освоен, то его можно будет оформить в собственность или арендовать. Оформить заявку на «дальневосточный гектар» можно на специальном сайте.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *