shadow

Захарченко пригрозил Киеву захватить весь Донбасс

Вооруженный конфликт может охватить Донбасс в случае, если не удастся его урегулировать политическим путем


shadow

Сегодня, 17 февраля, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в ходе пресс-конференции в Луганске заявил, что силы ополчения могут военным путем взять под контроль всю территорию Донбасса, если конфликт в регионе не будет урегулирован политическим способом.

Александр Захарченко отметил, что коллективной задачей ДНР и ЛНР является освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. При этом, это сделать лучше всего политическим путем. В случае непонимания Киевом ситуации, это будет сделано военным путем.

Глава ДНР отметил, что на территории, которая находится под контролем Киева, продолжают оставаться «братья», о которых в республиках не забыли. Власти республик помнят свой долг перед Краматорском, а также о сотнях и тысячах замученных жителей, которым были предъявлены обвинения в терроризме и сепаратизме.

Александр Захарченко ранее не один раз анонсировал масштабные наступательные операции сил ополчения. Напомним, что 6 декабря прошлого года он заявил о возможном захвате вооруженными силами ДНР Великобритании. Глава ДНР подчеркнул, что «все зло российской судьбы исходит от англосаксов».

В конце ноября Александр Захарченко сообщил, что рано или поздно противостояние в Донбассе завершится победой, которую силы ополчения будут отмечать в Северной Америке или Европе. Руководитель ДНР выразил уверенность, что в украинцах сможет проснуться «то великое, что помогло бить турок и гонять шведов», а прозападный вектор развития более не будет притягательным для украинского общества.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: