shadow

Чего хочет Европа?


shadow

Принято считать, что Европа всегда была в плену у США, и даже говорили про некое досье на Меркель, из-за которого она не может пойти на братание с Путиным. 

Выборы, прошедшие в США, кажется, могли бы освободить Меркель от американского давления, и вот тут бы Меркель искренне возрадоваться. Но, похоже, она стала лишь ещё более хмурой. Получается, как ни поверни, Европе всё плохо. Так чего же на самом деле хочет эта самая Европа?

Конечно, у Европы есть золотая мечта, пусть США защищают Европу за свои деньги, а русские пусть дадут свой газ, цену мы им укажем и что делать мы им тоже скажем. Именно для этого и был создан сам Евросоюз вообще. Все эти третьи энергопакеты и так далее. Причём, благополучие в Евросоюзе, это не для всех, а, скорее, для старой Европы, младоевропейцы до сих пор на холодке.

Для того, чтобы понять, что именно там происходит и насколько этот Евросоюз эффективен, посмотрите на то, что происходит в Румынии. Там происходят массовые демонстрации граждан Румынии против того, что коррупционеры могут буть неподсудны за взятки небольшого объема, если я не ошибаюсь, до 10 тысяч долларов в эквиваленте местной валюты, поправьте меня если я ошибаюсь, это не суть важно.

Важно то, что об этом говорит народ, но разве этого не знал Евросоюз? Сейчас ЕС высказывается против тех законов, которые возмутили граждан Румынии. А раньше они что не знали, что у них происходит? При всей огромной бюрократической машине, такая дикая неэффективность!

Когда-то, в СССР, за гораздо меньшее можно было вылететь к чертовой матери с поста и всё равно запад говорил о неэффективности советской власти. Напомню, что директор Гастронома Елисеевский на Тверской при советской власти был расстрелян за то, что у него обнаружили сто тысяч рублей. Тогда были очень жёсткие наказания, а теперь в Румынии за злоупотребления вообще никакого наказания нет. Евросоюз бездействует, выпускает какие-то заявления и всё.

То есть, на самом деле, Евросоюз испытывает на прочность не Россия, а сам Евросоюз испытывает на себе турбулентные явления, и, в таком случае, присоединение Украины — это не просто вызов существованию ЕС, а прямая и неприкрытая угроза. Не думают же еврочиновники, что хохлы туда поедут соблюдать их глупые правила и законы. Они их у себя не соблюдали, а уж там-то!

Заявление нового главы внешнеполитического ведомства господина Зигмара Габриэля, уже переобувшегося и щеголяющего новой политической позицией, о том, что страны ЕС должны брать на себя больше ответственности, нужно понимать, как необходимость более усердного отстегивания в общак НАТО, а иначе крышы не будет, говорит о неких переменах, которые вообще-то не только нежелательны для Европы, но и просто опасны. Трамп хочет добрать с Европы, к тому что там уже дают, ещё 100 миллиардов долларов. Это, разумеется, не добавит никому желания веселиться и возможностей лучше жить, но ведь это вопрос согласия.

Вот тут и наступает момент истины. Вы так боитесь России, что готовы заплатить к тому, что вы уже платите еще 100 миллиардов долларов, ну так это очень красноречивое подтверждение тому, как ЕС неэффективен и это совершенно точно не проблемы России.

Источник

Фото Contrpost

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Andrey Stepanov    

    Эта вечно чумазая Могерини. Она хоть иногда моется?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: