shadow

Дитя бесчисленных отцов, или несколько слов о блокаде


shadow

Есть известное выражение: у победы много отцов, а поражение всегда сирота. Если применить его к тому, что сейчас происходит в зоне проведения так называемой АТО на Украине, то придется признать: блокада, организованная двумя народными депутатами и неизвестным количеством лиц с пониженной социальной ответственностью — это суть великая победа! Потому, что количество ее отцов зашкаливает за все разумные пределы.

К такому выводу можно прийти, почитав статьи в СМИ о блокаде и бесчисленные посты в фейсбуке, твиттере и прочих различных социальных сетях. Кого только не подозревают в «отцовстве»…, намного проще перечислить тех, кого не подозревают. Не подозревают Трампа, Меркель, Юнкера и даже, как ни странным это может показаться, Башара Асада. Подозревают Порошенко, Гройсмана, Авакова, Турчинова, российских сталеваров, Путина, Суркова, левую и правую Башни Кремля, и так далее до бесконечности.

Поэтому лично я предлагаю оставить в стороне извечный русский вопрос «кто виноват» конкетно в этом прецеденте. И обратить свое внимание на то, что данная блокада возникла чрезвычайно кстати — как говорится, если бы ее не было, то ее следовало бы придумать. Между США и Россией сейчас идет уже нескрываемый и отнюдь не закулисный торг, в рамках которого стороны обмениваются различного рода «любезностями». Естественно, что каждая из этих «любезностей» вызывает у противоположной стороны торга взрыв эмоций из серии — «да как вы смеете такое нам предлагать!» Но поскольку речь идет не о трепетных барышнях, а о вполне себе состоявшихся государственных образованиях, то торг продолжается. И одним из объектов этого торга является Украина.

Да, ну и вот прекрасно все складывается. Украина в рамках этого торга демонстрирует себя с лучшей из возможных сторон, гармонично укладываясь в добрый совет — «купи козу да посели в дому». Иными словами, лично я подозреваю, что вся эта история с блокадой призвана минимизировать даже весьма призрачные шансы ее «продажи» России. Право слово — кто в здравом уме и твердой памяти будет приобретать страну, где сто махновцев легко и непринужденно шантажируют власть и ставят под угрозу энергоснабжение половины областей?

А дальше уже можно переходить к вопросу — если эта версия состоятельна, то кто же отец блокады? И перечислять все имена, названные ранее, поскольку у всех них есть заинтересованность именно в таком развитии событий. Так бывает: причины разнятся, мотивация разнится, но, по сути, хотят все одного и того же результата…

Источник

Фото Poltikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *