shadow

Захарченко порекомендовал Киеву забыть о тепле и электричестве

ДНР справится с блокадой железной дороги


shadow

Сегодня, 16 февраля, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ДНР на порядок меньше пострадает от блокады железной дороги, чем Украина.

Александр Захарченко подчеркнул, что ДНР сможет справиться с блокадой, которая была организована украинскими радикалами. Вместе с этим, через несколько недель Украина может оказаться без энергетики и отопления.

Сегодня ранее украинская разведка представила доклад, из которого стало известно, что работники угледобывающих предприятий, которые остались без работы по причине блокады железной дороги, массово переходят в ряды ДНР и ЛНР. Наиболее активно набор в подразделения идет в Ровеньках, Довжанском, Луганске, Кадиевке и Алчевске.

Накануне кабинетом министров Украины были введены чрезвычайные меры в энергетической системе государства по причине прекращения поставок угля из Донбасса.

14 февраля министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что государство сможет отказаться от антрацитового угля, который добывается на неподконтрольной Украине территории Донбасса только через несколько лет.

Напомним, что в конце января ветеранами АТО и депутатами, которые выступают против торговли с ДНР и ЛНР, были заблокированы узловая железнодорожная станция «Светланово» и движение по грузовой железнодорожной линии Луганск – Лисичанск – Попасная возле населенного пункта Золотое.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *