shadow

Украинская разведка сообщила о переходе рабочих в ополчение из-за блокады

Ранее местные жители остались без работы из-за блокады железнодорожных путей


shadow

Сегодня, 16 февраля, Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook сообщило, что силы ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик пополняются местными жителями, которые остались без работы по причине блокады железнодорожных путей.

Так, в силы ополчения вступают работники предприятий угледобывающего комплекса, которые потеряли работу после остановки поставок угля. Сообщается, что особенно интенсивно проходит набор в подразделения ЛНР и ДНР в Ровеньках, Довжанском, Луганске, Кадиевке и Алчевске. Как подчеркивают в разведывательном главке, идти в силы ополчения граждан побуждает потребность содержать свои семьи на фоне возникшей безработицы.

Накануне украинским кабинетом министров были введены чрезвычайные меры в энергетической системе государства по причине возникновения проблем с поставками угля из Донбасса. Решение приняли без возражений во время внеочередного заседания правительства.

14 февраля руководитель ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что возобновление поставок угля через линию соприкосновения возможно после того, как киевские власти принесут свои извинения за действия ветеранов АТО (антитеррористической операции), а также депутатов, которые заблокировали железную дорогу.

Тогда же министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что государство может отказаться от антрацитового угля, который добывается на территории Донбасса, неподконтрольной Киеву, только лишь через два года.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *