shadow

Запад хочет надавить на Путина


shadow

Министр обороны США Джеймс Мэттис никак не может понять простую истину, что отношения с Россией нужно выстраивать на равных. Не отпускает его мания величия, не может он отбросить замашки гегемона и хоть на минуту задуматься о чужих интересах.

На встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе Мэттис заявил, что США готовы вести диалог с Россией, нужно только надавить на Путина: «Мы по-прежнему открыты для возможностей восстановления партнерских отношений с Москвой, но в своих ожиданиях остаемся реалистами и обеспечиваем нашим дипломатам возможность ведения переговоров с позиции силы. Мы не готовы, однако, отказаться от ценностей альянса и позволить России своими действиями говорить громче, чем кто-либо из присутствующих здесь».

Со стороны подобные высказывания выглядят как успокоительная речь для взволнованных избранием Трампа европейцев. Однако, судя по всему, Мэттис хочет выдать желаемое за действительное, потому что действия нового президента Америки говорят об обратном. Дональд Трамп подаёт Москве четкий сигнал, что Вашингтон готов к более рациональному и конструктивному сотрудничеству.

Естественно, не все одобряют такой подход: президента не раз обвиняли в излишней любви к российскому лидеру и недальновидности его политики. Так, группа сенаторов и членов палаты представителей, опасаясь сближения Москвы и Вашингтона, внесла в обе палаты Конгресса текст законопроекта о контроле над любой возможной отменой санкций.

Если законопроект будет одобрен, предыдущие указы Барака Обамы о введении санкций в отношении России обретут статус закона, а для их отмены потребуется согласие конгресса. Объясняется такая инициатива якобы невыполнением Москвой минских соглашений и кибератаками против Америки, доказательства которых так никто и не предоставил. Стоит отметить: чтобы законопроект вступил в силу, его должен подписать сам президент и одобрить обе палаты Конгресса.

Так или иначе, антироссийские настроения продолжают витать в воздухе. США стремительно теряет лидирующие позиции на мировой арене и тщетно пытается внушить другим странам, что Россия – агрессор, где Путин выступает в роли диктатора, готового в любой момент напасть на каждого, кто возникнет у него на пути. Москва же не перестаёт повторять, что она открыта к диалогу, при условии, что вестись он будет на равных, с взаимным уважением чужих интересов.

Источник

Фото Cont

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *