shadow

WSJ: американская разведка скрыла от Дональда Трампа секретные данные

Президенту США не сообщали методы сбора информации и ее источники


shadow

Сегодня, 16 февраля, издание The Wall Street Journal сообщило, что высокопоставленные работники разведки США скрывали от американского лидера Дональда Трампа методы сборы данных, а также их источники.

Издание отмечает, что имеют в виду способы слежки за руководителями зарубежных стран. Практика скрытия источника применялась и ранее с целью его защиты. При этом главе государства предоставлялась содержательная часть донесений.

От анонимных источников стало известно, что в данный момент от лидера страны были скрыты важные данные, касающиеся угроз в секторе безопасности и потенциальных заговорах.

Как сообщает WSJ, в данный момент неизвестно, сколько раз спецслужбы США утаивали важную информацию, которая была предназначена для первого лица страны.

Напомним, что 14 февраля издание The New York Times со ссылкой на источники сообщило, что «члены президентской кампании Дональда Трампа и прочие лица из его окружения не один раз контактировали с высокопоставленными представителями разведки России». На это якобы указывает информация о звонках и перехваченные телефонные разговоры.

Спустя сутки данную информацию прокомментировал зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. Он сообщил, что распространением данных относительно контактов людей из окружения американского президента Дональда Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки занимаются американские спецслужбы с целью дискредитации руководителя страны.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *