shadow

Путин всеми силами уводит погоню от Трампа


shadow

Сепаратные переговоры как главная форма контакта.

Путин не случайно так вложился в избрание Трампа президентом США, чтобы теперь бросить его на растерзание шакалам Сената. Понимая, под каким чудовищным давлением находится его протеже и партнёр, Путин не спешит реагировать негативно на заявления Трампа по Крыму, показывая, что ясно понимает всю их вынужденность и далёкость от реального намерения американского президента выстроить оптимальные отношения с Россией. Трамп бросил фразу по Крыму, по сути дежурную и риторическую — он ожидает возвращения Крыма Украине и прекращения войны в Донбассе. Киев попытался поймать его за язык и оживился, даже обрадовался. СМИ заверещали о первом поражении Трампа. О том, что Трампа прогнули, что Трамп начинает жёстко расставлять фигуры на переговорной доске. О том, что Россия вынуждено производит свою не менее жёсткую расстановку.  О том, что никакого понимания между Трампом и Путиным ждать не стоит.

Но позвольте, а что должен был сказать Трамп в этой ситуации? Что он решил подарить Путину бывший СССР ради того, чтобы начать эру мира и всеобщего процветания? Никто же не ждал от Трампа этих жестов. Потому и не стоит обращать внимание на этот ритуальный отвлекающий словесный экран. Он вполне предсказуем и именно этим и важен: В ОТНОШЕНИЯХ РОССИИ И США НЕ ПРОИСХОДИТ НИЧЕГО РЕЗКОГО И НЕОЖИДАННОГО.

И это не просто хорошо — это очень хорошо.

Переговоры по трафарету.

Переговоры сейчас пойдут так стандартно, что забава будет журналистам, а разведчикам и дипломатам будет скучно. Лидеры запустят переговорный процесс своих команд, под отвлекающий шум которых начнут свои параллельные переговоры, сепаратные и скрытые от посторонних глаз. Образно говоря, пока «свадебные генералы» будут на переговорах изображать за сценой шум падающей скалы и делать много информационного шума, реальные Лидеры выйдут в сад и во время прогулки решат между собой все вопросы.

То есть официальные переговоры будут выполнять функцию прикрытия, отвлекающего манёвра от настоящий переговоров, идущих параллельно и тайно. Содержания которых никто не узнает до тех пор, пока оба лидера на решат это сделать. Истинные переговоры будут вести совсем другие люди и многие люди в разных разведках с радостью отдадут свою руку, чтобы узнать их истинное содержание.

Оба президента прекрасно друг друга понимают. Они понимают настоящие цели друг друга, а так же правила политического спектакля и рамки границ возможного. Трамп иногда будет говорить дежурные риторические фразы по Украине и Крыму. Делать России строгую мину. Но при этом будет согласовывать уступки Путина за медленное финансовое удушение киевского режима. Путин будет стандартно показывать, что понимает, что Трамп имел в виду не совсем то, что он сказал. И при этом будет подыгрывать Трампу там, где это второстепенно для России и первостепенно для США. Такая будет игра в четыре руки. В принципе, это понимают все, и потому Киев не плачет от счастья от слов Трампа по Крыму, а продолжает сидеть в крайнем напряжении и ждать продолжения, понимая, что у Трампа дела важнее слов.

В принципе, расслабляться не придётся, но выдохнуть воздух можно: из переговорного процесса России и США ушли неизвестность, финты и уловки. Пойдут стандартные процедуры согласования и прикрытия. А это значит, что война отступила.

Что тут самое главное для нас?

Для нас главное то, что главное для Путина — вовсе не прогресс по Крыму и Украине. Для этого врем наступит чуть позже.

Для Путина главное то, что теперь ПРОЦЕДУРА ЕГО ПЕРЕВЫБОРОВ В 2018 ГОДУ НЕ ВСТРЕТИТ ВОЙНЫ СО СТОРОНЫ США. Трамп полностью поддержит переизбрание Путина — чего не скажешь про Олланда, Меркель и Порошенко. У них как раз всё очень печально.

Так что все реальные движения начнутся после 2018 года.

Всё, что будет происходить до этого, у сексологов называется «прелюдия».

Трамп и Путин подготовят мир к тому, что начнут делать с ним в 2019 году. И будут делать где-то до 2024-го. Когда пройдут выборы в России и закончится строительство газопроводов в Европу. И даже Китай — при всём к нему уважении — не войдёт третьим в этот процесс. Ибо Китай тут  — такой же объект воздействия, как и Европа, и Латинская Америка. А воздействующие — Россия и США.

Такая вот разорванная в экономические клочья региональная держава оказалась в реальности Россия.

В сущности, всё свелось к тому, что Россия и США приступили к новому переделу мира между собой. И никакого значения не имеет при этом, что экономика России намного меньше европейской и китайской, то, что в ней всякие бюджетные трудности и нет денег на индексацию пенсий. Ибо главное значение тут играют ядерное оружие и географическое положение, а так же способность использовать эти факторы для ослабления конкурента. Экономика играет тут третьестепенную роль. Хорошо, если она есть, но не критично, если её нет. Если страна контролирует свою элиту, обеспечивает передовые позиции в своём ВПК и развивает свою армию, этого достаточно.

С Америкой ещё будет много тяжёлых переговорных моментов. И по ценам на нефть, и по Китаю, и по Европе — включая Украину. И по куче других вопросов.

Но так или иначе они решатся.

И Россия имеет чёткую перспективу развития на ближайшие 50 лет.

В случае избрания Клинтон такой ясности не было.

А значит всё под контролем и нервничать совершенно не имеет смысла.

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дмитрий    

    Автор сама наивность. Читал статью, как сказку про золушку.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *