shadow

Зачем блок НАТО требует от Европы увеличить оборонные расходы?


shadow

Тенденция расширения блока НАТО продолжается. Все ближе к России подбирается Альянс, желая буквально зажать страну «в тиски».

Военные базы растут у российских границ с феноменальной скоростью: Минобороны России говорит более, чем о 400 базах и пунктах. Расширение и укрепление НАТО с каждым годом требует все больших финансовых вливаний, что является одной из причин увеличения оборонных расходов стран-членов Альянса.

Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что в 2016 году расходы членов Североатлантического альянса увеличились на 10 млрд долларов по сравнению с прошлым годом. При этом, генсек называет их недостаточными, намекая на то, что их следует повышать. По сути, НАТО буквально принуждает страны-члены увеличить расходы на военные нужды до размера 2% своего ВВП. Для многих стран это неподъемная цифра, особенно учитывая экономический кризис в Европе.

А чтобы страны охотнее соглашались, придуман миф о российской агрессии. Он призван запугать членов Альянса для того, чтобы они выкроили средства для оборонной сферы. Пусть даже в ущерб другим секторам экономики. Ведь в противном случае, они не смогут дать отпор «страшному врагу» в виде российского государства.

Получается такая схема: Европа в панике сливает последние средства на военку, военный блок НАТО разрастается и увеличивает свое влияние, помогая Америке добиваться своих милитаристских целей по всему миру.

Источник

Фото Politikus

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *