shadow

«Остудили ожидания». Слуцкий прокомментировал заявление Трампа по Крыму


shadow

Возможность перезагрузки отношений России и США не перечеркнута, но высказывания Трампа по Крыму показывают, что ожидания в отношении нового американского президента были завышены, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Возможность перезагрузки российско-американских отношений отнюдь не перечеркнута, но тем не менее подобное высказывание, как холодный душ, остужает наши некоторые слишком быстрые и одновременно завышенные ожидания в отношении Трампа и его команды», — сказал Слуцкий журналистам.

Депутат также подчеркнул, что риторика Трампа вполне понятна и предсказуема, она отражает взгляды большинства политиков США. Слуцкий уверен, что не стоило рассчитывать, что новый президент пойдет на конфликт с политической элитой США в начале своей карьеры.

Слуцкий полагает, что в России слишком рано причислили нового президента США к союзникам. Отношения Москвы и Вашингтона будут меняться в лучшую сторону, но этот процесс займет много времени, поскольку антироссийские настроения в США сейчас очень сильны.

«Отставка Флинна и высказывания пресс-секретаря президента, в том числе по тому, что Россия должна «вернуть Крым», показывают, что инерционный маховик, раскрученный в Вашингтоне против России, пока далеко не остановлен», — добавил парламентарий.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп ждет, что Россия обеспечит деэскалацию конфликта на Украине и «вернет Крым». Также Спайсер отметил, что санкционная политика США в отношении России остается неизменной.

В ходе предвыборной кампании Трамп заявлял, что в случае избрания президентом рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *