shadow

Анталья ожидает 2,5 миллиона российских туристов

Турция лидирует на российском туррынке на этапе раннего бронирования путевок


shadow

Сегодня, 15 февраля, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что отельеры Антальи ожидают в 2017 году принять 2-2,5 миллиона российских туристов.

Как отмечают турецкие эксперты, основанием для подобного прогноза стало лидерство Турции на российском туристическом рынке на этапе раннего бронирования путевок. Сообщается, что в начале текущего года на турецкие курорты пришлось около 50% всех туров, которые были заказаны на лето российскими гражданами. Что касается глубины продаж путевок, то она доходит до октября.

Как прогнозирует президент Ассоциации профессиональных отельеров Турции Хакан Дуран, в 2017 году Анталья примет 7,5-8 миллионов гостей из-за рубежа. Таким образом, турпоток в турецкий регион по сравнению с 2016 годом увеличится на 30%.

Вместе с этим, Хакан Дуран отметил «существенный интерес и оживление» к Турции со стороны британских туристов и признал, что данная тенденция не стала актуальной для большинства прочих европейских государств, включая Бельгию, Германию и Нидерланды.

Отметим, что в прошлом году курорты Антальи посетили 500 тысяч российских граждан, что в семь раз меньше показателей 2015 года. В общей сложности в Турции по результатам 2016 года побывали 866 тысяч российских путешественников. Сокращение туристического потока составило свыше 76%.

Исходя из информации АТОР, Россия занимает третье место по числу туристов, которые побывали в Анталье за 11 месяцев минувшего года. После того, как между Россией и Турцией в сентябре 2016 года были открыты чартерные рейсы, турпоток в регион увеличился практически в 22 раза.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: