shadow

Киев отреагировал на заявление Белого дома о Крыме

Заявление Дональда Трампа получило положительный отзыв


shadow

Сегодня, 15 февраля, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в своем микроблоге в Twitter прокомментировал заявление официального представителя Белого дома Шона Спайсера, подчеркнувшего, что американский лидер Дональд Трамп ожидает от России возвращения Крыма Украине.

Сообщается, что киевские власти положительно оценили данное заявление.

Святослав Цеголко подчеркнул, что заявление официального представителя Белого дома очень хорошее. Россия должна возвратить Украине Крымский полуостров.

Напомним, что накануне в ходе брифинга Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп дал четко понять, что ожидает от России возвращения Крымского полуострова. Как отметил руководитель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, это можно пояснить давлением на президента США. Депутат почеркнул, что Дональд Трамп не выдерживает этого давления.

Отметим, что во время президентской избирательной кампании Дональд Трамп заявлял, что в случае победы на выборах, он готов рассмотреть вопрос относительно признания Крымского полуострова частью России.

Крым стал российским регионом после проведения на полуострове референдума в марте 2014 года, по итогам которого большинство крымчан проголосовали за присоединение к России. Киевские власти не признают результатов голосования, российские власти, в свою очередь, подчеркивают, что процедура присоединения полуострова состоялась в соответствии с нормами международного права. По этой причине вопрос принадлежности Крыма окончательно закрыт.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    неужели Киев думает, что США способны заставить Россию отказаться от волеизъявления 2-х млн крымчан? Смешные…. Наш президент сказал: вопрос Крыма закрыт. Точка А Владимир Владимирович слов на ветер не бросает

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *