shadow

Фрегаты, построенные для Черноморского флота, будут проданы Индии

Соответствующее соглашение было подписано в октябре прошлого года


shadow

Сегодня, 14 февраля, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов сообщил, что два фрегата проекта 11356, которые ранее строились на заводе «Янтарь» для Черноморского флота, будут проданы Индии.

Напомним, что соответствующее соглашение было подписано сторонами в октябре минувшего года по результатам переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Соглашением предполагалась постройка двух фрегатов на территории России, и еще двух – на индийских верфях.

Отметим, что для Черноморского флота сроком до 2020 года ожидалось строительство шести аналогичных кораблей. На сегодняшний день два фрегата уже вошли в состав ВМФ, еще один находится на государственных испытаниях.

Постройка второй тройки фрегатов было приостановлено по причине отсутствия силовых установок, ранее поставляемых с Украины. Помимо этого, на заводе «Янтарь» на разной стадии готовности находятся четвертый и пятый корпуса фрегатов – «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин».

Индийский министр обороны Маонхар Паррикар, в свою очередь, сообщил, что Индия своими силами купит и установит двигатели для приобретаемых российских фрегатов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *