shadow

Интересные факты о деньгах и налогах


shadow

Да, о деньгах многие думают и говорят, вне зависимости от того хотят иметь их больше или нет. На сегодняшний день деньги стали инструментом, при помощи которого можно полностью изменить свои умения, таланты и знания, заменив их теми благами, которых нам недостаточно в жизни.

Если говорить проще, то при помощи денег можно продать свои таланты, знания и умения, и приобрести того, что не хватает. Если посмотреть на монету очень внимательно, то можно разглядеть множество интересных фактов, связанных со страной, которая выпустила в оборот эту монету. Вместе с этим, даже в наши дни порой принимаются очень странные налоги, разобраться с которыми может только налоговый помощник ТОО «Корпорация ЗУМРАД», а обратиться за помощью к специалистам можно на сайте http://zumrad.kz/nalogovyi_pomoshchnik.

Так, в 18 веке британским правительством был введен достаточно странный налог. Назывался он налог на стекла для окон и смог оказать серьезное воздействие на культурную, социальную и архитектурную область жизни человека. Изначально ожидалось, что этот налог коснется лишь богатых слоев населения из-за того, что производство стекол стоило очень дорого по причине трудоемкости процесса их изготовления. Так, позволить оконные стекла могли лишь люди, имеющие высокий достаток, так называемые зажиточные слои населения.

Именно люди, имеющие статус и влияние в обществе, располагавшие сбережениями, при помощи налога на стекла, могли выделиться из толпы. Именно поэтому они приобретали замки, дома, дачи, где устанавливали, как можно больше окон. В 1851 году этот налог был отменен.

А вот у кредитных карт тоже есть своя интересная история. В 1949 года Фрэнк Макнамара решил со своими друзьями поужинать в очень дорогом ресторане. Когда пришло время рассчитываться, ему не хватило налички. Макнамара расстроился и дал себе слово большее не попадать в такие нелепые ситуации. Так была создана универсальная карта для расчетов.

Всем известно, что представляет собой Нобелевская премия, но практически никто не знает, что она в 1986 году попала в категорию материальных подарков, подлежащих налогообложению. При этом размер налога неизвестен.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *