shadow

НАТО назвало условие для вступления Украины в Альянс

Украинские вооруженные силы должны быть приведены к стандартам НАТО


shadow

Сегодня, 14 февраля, глава представительства НАТО на Украине Александр Винников сообщил, что вопрос вступления Украины в Альянс можно подымать только после реформы вооруженных сил государств, а также приведения их в соответствие со стандартами НАТО.

Напомним, что ранее Петр Порошенко сообщил о намерении провести референдум по вопросу вступления Украины в НАТО. Украинский президент отметил, что четыре года назад членство Украины в НАТО поддержали 16% украинцев, а теперь — 54%.

Кроме этого, исходя из информации опроса американского института общественного мнения Gallup, 35% опрошенных на Украине уверены, что НАТО представляет собой угрозу, 29% — считают Альянс защитой, еще 26% не считают Альянс ни защитой, ни угрозой.

Александр Винников отметил, что в НАТО знают позицию украинского лидера по референдуму. Позиция не является новой, два года назад она уже высказывалась. На сегодняшний день Петр Порошенко определил, что для Украины приоритетом является реформа вооруженных сил страны с целью достижения принципов и стандартов Альянса. После того, как это произойдет, станет возможным подымать вопрос членства.

В декабре 2014 года Верховной радой Украины были приняты изменения в два закона. Так, правительство страны отказалось от внеблокового статуса Украины. Петр Порошенко сообщил, что к 2020 году Украина должна обеспечить полную совместимость вооруженных сил страны с вооруженными силами государств НАТО. Эксперты, в свою очередь, уверены, что в течение 20 лет Украина не сможет являться претендентом на членство в НАТО.

Как отмечал экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, для того, чтобы Украина могла вступить в Альянс, она должна достигнуть некоторых критериев, реализация которых потребует большего количества времени.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *