shadow

Энергетический коллапс: Украина не будет импортировать электроэнергию из России

На Украине не исключено принятие решения о чрезвычайном положении в энергетике


shadow

Сегодня, 14 февраля, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что киевские власти не рассматривают вариант импорта электроэнергии из России.

Накануне Игорь Насалик заявил, что украинским Минэнерго был подготовлен проект решения введения чрезвычайного положения в энергетике по причине нехватки антрацита, необходимого для функционирования украинских энергогенерирующих станций.

Сообщалось, что документ в течение нескольких часов будет внесен на обсуждение украинского правительства.

Напомним, что угроза прекращения поставок антрацитового угля с восточного региона Украины, на котором действуют украинские ТЭС, появилась после того, как радикалы начали блокаду грузового железнодорожного сообщения с районами Донецкой и Луганской областей, которые не находятся под контролем киевских властей.

Игорь Насалик выразил мнение, что не стоит рассматривать вариант импорта электроэнергии из России. Этот вариант исключен.

Напомним, что в конце декабря прошлого года бойцы украинских добровольческих батальонов начали торговую блокаду самопровозглашенных ЛНР и ДНР, включая железнодорожного сообщения.

Из районов Донбасса, которые не находятся под контролем Киева, на Украину осуществлялись поставки антрацитового угля. Киевские власти сообщили о том, что возникла угроза работу украинских теплоэлектростанций.

Как отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, девять миллионов тонн антрацита из 24 миллионов тонн, которые потребляются украинскими ТЭС за год, поставляются из неподконтрольного Украине Донбасса.

По материалам РИА Новости

Фото Fotolia

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *