shadow

Секреты мёртвой дипломатии. ЕС отказывается от украинских послов


shadow

Украинская дипломатия мертва. Победители собственного достоинства три года уничтожали внешнеполитическое ведомство страны и довольно успешно работали над проектом изоляции Украины на международной арене. И вот пришло время собирать камни.

Без опёки Вашингтона министерство иностранных дел Украины в предельно краткие сроки не только скатилось по эволюционной лестнице (это, по сути, случилось ещё в 2014, но сейчас преодолены последние ступени), но и продемонстрировало всему миру свой непрофессионализм и откровенное безумие. Не так давно киевские дипломаты умудрились настроить против себя всех своих бывших союзников. Ребята, представляющие «цветущую» Украину перед мировым сообществом, с самоубийственным рвением оплевали Берлин и Париж из-за отдельных высказываний по поводу выборов на Донбассе. Не оставляют в покое горе-дипломаты и многих иностранцев, посещающих Крым, набрасываясь даже на собственных покровителей с бешенством стаи гиен. С Вашингтоном дела обстоят ещё хуже. Климкин и Ко, по всей видимости, так и не сменили установленные сверху приоритеты и продолжают время от времени «аккуратно» оскорблять Трампа. Да, грязь изменила консистенцию, но поливать ею нынешнего президента США Киев так и не прекратил. И не только в стенах законодательного зоопарка, но и на уровне МИД.

Стоит ли удивляться, что последствия такой «эффективной» деятельности дипломатического корпуса Украины, наконец, в полной мере вернулись на родину, наподобие бумеранга, и придавили своей тяжестью всех украинцев. Украинский МИД только за последнюю неделю получил отменную трёпку от немецких коллег, вместе с Гройсманом опростоволосился в Брюсселе на саммите НАТО, и фактически вывел Киев из состава «нормандской четвёрки». Все усилия по урегулированию конфликта на Донбассе Киев умудрился нивелировать. Как следствие, уставшая от проделок аборигенов, Европа начинает аккуратно закрывать двери перед Украиной. И распространился этот процесс не только на участников международных встреч, но и на штатных сотрудников украинских дипломатических представительств в европейских столицах.

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко признал в интервью журналистам «Апострофа», что украинская дипломатия никогда ещё не была в таком плачевном состоянии за все годы независимости. Она сейчас попросту умирает и бьётся в бессмысленной агонии. И истинные убийцы государства (если, конечно не считать Порошенко и компанию) возглавляют внешнеполитическое ведомство. Да господин Климкин не меньше других поковырялся в разлагающемся трупе Украины.

Сейчас в Европе сложилась беспрецедентная ситуация. Лидеры ЕС готовы отказаться от большей части украинских послов, ибо последние по поручению МИД, вместо исполнения непосредственных обязанностей, занимаются популистской агитацией и глупейшей пропагандой. Их сейчас всё реже приглашают на официальные мероприятия, только потому, что они всем надоели однообразными жалобами, нытьём и попрошайничеством вперемешку с оголтелым и нелицеприятным патриотизмом.Одна Галибаренко чего только стоит, продолжающая позорить ведомство вопреки всем замечаниям британских коллег. И остальные патриоты с диппаспортами в Европе ведут себя не лучше. Подобного отторжения в истории мировой дипломатии не происходило ни с одним государством.

После двух-трёх встреч перед украинскими послами закрывают двери и игнорируют любые запросы. Если МИД не поменяет концепцию убогого пиара на конструктивную работу, в течение года многих представителей попросту выдворят из ЕС просто за ненадобностью. Грищенко сетует, что Климкин и его подопечные невольно (из-за глупости и профнепригодности) инициировали процесс многоуровневой изоляции государства. Так что по некоторым показателям Украина сможет обогнать и Сомали по эффективности деструктивной политики «банды жлобов» у власти.

Источник

Фото rian.com.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *