shadow

В Кремле сообщили дату встречи Путина и Трампа

Лидеры двух стран смогут пообщаться в ходе саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге


shadow

Сегодня, 13 февраля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что российский и американский президенты Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться в ходе саммита «Большой двадцатки», который состоится 7-8 июля в немецком Гамбурге.

Дмитрий Песков отметил, что президенты России и США в любом случае встретятся в ходе саммита «двадцатки». Ранее сообщалось о возможности проведение встречи раньше, но в данный момент отсутствует конкретика на этот счет.

Пресс-секретарь президента России сообщил, что в Кремле занимаются анализом международных контактов властей США. Российские власти фиксируют осуществляемые контакты, так как анализ того, что происходит на международной арене, является составной частью ежедневной работы, выполняемой Москвой.

Так, Дмитрий Песков ответил на вопрос, как власти страны относятся к международным контактам администрации США с Японией и Китаем.

Напомним, что 10 февраля состоялись переговоры между президентами России и Словении Владимиром Путиным и Борутом Пахором, по итогам которых российский лидер сообщил, что Люляна могла бы стать отличным местом для встречи с Дональдом Трампом.

Глава государства подчеркнул, в данной ситуации не все зависит от России. Во внимание следует принимать целый ряд обстоятельств и текущих дел. Российская сторона к данной встрече готова.

Напомним, что готовность предоставить место для личной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа выразили в Финляндии, Словении и Исландии.

Отметим, что лидеры двух стран два раза разговаривали по телефону. Так, 28 января состоялся последний телефонный разговор продолжительностью около 45 минут.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *