shadow

В Белоруссии начал действие безвизовый режим с 80 государствами

В страну без визы можно въехать на пять дней


shadow

Сегодня, 13 февраля, СМИ сообщили о том, что в Белоруссии начал пятидневный безвизовый режим. Сообщается, что с 12 февраля в государство без оформления соответствующих разрешений могут въехать граждане европейских государств, а также граждане Бразилии, США, Индонезии и Японии.

Как отметил замминистра спорта и туризма Белоруссии Михаил Портной, введение безвизового режима является прорывом, но в ближайшие два-три месяца не стоит ожидать существенного увеличения туристического потока. Туристический поток может вырасти лишь на 15-20%.

Агентство Sputnik, в свою очередь, сообщает, в первые сутки действия нового режима отсутствовал наплыв туристов, которые хотели попасть в Белоруссию. Первым с белорусскую столицу прибыл турист из Финляндии.

Напомним, что в Белоруссию граждане зарубежных стран могут въехать лишь через аэропорт Минска. Для въезда путешественники должны предъявить паспорт или документ, который его заменяет. Помимо этого, туристы должны иметь медицинскую страховку и денежную сумму из расчета около 22 евро на сутки нахождения в Белоруссии.

Отметим, что в начале текущего месяца белорусские власти сообщили, что в будущем не исключено увеличение срока безвизового нахождения зарубежных граждан в стране. 1 февраля руководством ФСБ России было принято решение о введение режима пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией. Белорусский лидер Александр Лукашенко с осуждением отнесся к данному решению и отметил, что таким образом Россия нарушила межгосударственный договор.

9 января Александр Лукашенко подписал указ относительно введения безвизового режима. Исходя из документа, граждане 80 государств смогут находиться на белорусской территории без визы в течение 5 дней.

По материалам Лента

Фото Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *